系统简介


WMS-H2是应用条码和自动识别技术的现代化仓库管理系统,能有效地对仓库流程和空间进行管理,实现批次管理、快速出入库和动态盘点。并快速帮助企业的物流管理人员对库存物品的入库、出库、移动、盘点、配料等操作进行全面的控制和管理,有效的利用仓库存储空间,提高仓库的仓储能力,在物料的使用上实现先进先出,最终提高企业仓库存储空间的利用率及企业物料管理的质量和效率,降低企业库存成本,提升企业市场竞争力。






 

企业仓库常见问题


管理目标


 仓库中“物”动即ERP中“信息”动,从根本上提高ERP库存准确率,为ERP深化应用打好基础(对生产计划、物料需求计划等等提供坚实可靠的数据依据) 

 提高仓库库位管理和先进先出控制的可操作性,减少物料呆滞,降低库存成本

 规范一线工人操作,减少人为失误,缩短新员工学习适应周期、降低工人学习成本,降低管理压力和成本

 提高仓库盘点效率,缩短仓库冻结时间




系统特色


 无客户端用户数使用限制、与ERP系统集成时不占用ERP用户数。

 包含进、销、存、生产等全部与仓库相关的业务功能,如进货、退货、销货、销退、库存交易、调拨、领退料、生产入库、委外进、委外退、借出、借入、盘点等等。

 自行开发的专门针对条形码标签的可视化设计控件,操作简单易用,可根据工厂的客户要求打印多种多样的客制化标签(支持一维和二维各类条形码码制约146种,涵盖绝大部分国内和国际通用码制)。 

 灵活多样的采集器(手持移动式设备,又称PDA)功能配置系统:在不同应用场景、操作习惯、管理要求等情况下可针对每支作业采用不同的配置方案。并可进行非ERP标准流程的操作配置(如根据工单扫描产生原料进货单,自动匹配采购订单)。同样可配置部分功能的二次开发插件进行功能再扩展。

 平台化ERP集成系统,支持多种ERP类型,甚至是客户自行开发的ERP系统,并可对其他外部系统提供ERP集成服务。




总功能流程

条码管理系统

仓库全景图

 


仓库




成品入库上架流程

 


流程图





系统收益


 原材料出库做到了严格按照批号先进先出的规则,有效减少了仓库呆滞物料的产生 

 出货环节的严格把控,大大减少了客诉率的发生

 库存盘点的时间缩短了一半,减少了人力成本,且库存准确率提高到了98%以上 

 员工工作效率明显提高