系统简介:


易飞ERP将企业内部从获取客户订单,完成加工和交付,最后得到客户付款,这一系列信息资源整合在一起,对采购、生产、成本、库存、分销、运输、财务、人力资源进行业务流程规划,从而达到最佳资源组合,取得最佳效益。


1.png




功能模块:

 

2.png




产品优势


3.png




客户价值


 完备切实的产品结构 :可建立标准产品BOM和订单选配BOM,提供BOM变更及变更风险管理,结合取替代料、取替代群组、料件认可和E-BOM管理,使企业产品数据管理更加完善。同时,试产管理更能够有效追踪试产过程,更加切合业务需求。


 整体管控的物料需求:可灵活设置计划的间距,排产时更可做多版本的计划对比,符合企业多变的计划模拟需求,计划的准确性和可执行性显著提高,是企业实现精细化生产管理的必要前提。


 便捷机动的批次需求:可依据客户订单、销售预测、源工单或生产计划作为来源,产生生产计划和采购计划,对生成的计划可以进行可视化排程或者交叉排程,可以进行工单的每日排程维护,充分考虑库存量和在途数量,以及查询工作中心的任务计划执行状况。可将取替代料、客供料以及取替代群组纳入计算,提高企业计划编制的准确率和充分考虑工作中心的产能。同时支持进行多版本的计划和模拟计划发放,提高计划的可执行性。


 灵活简约的工单管理 :简约而不简单,能灵活发放厂内或委外生产任务单,可通过参数控制有效进行用料管理,避免缺料、超耗等异常状况,提供生产进度、用料控制和分析、在制状况等各类管理报表。


 环环相扣的工艺管理:协助企业进行工艺派工,支持大小工艺的设置和转移的弹性设置,支持条码的快速转移,以此更贴合车间的实际状况。可记录车间中每道工艺的生产状况,并能依工艺流程监控各工序的生产进度和在制情况。同时可进行工时的搜集以协助完成成本计算,并提供机器和人员的效率分析。


 规范多样的设备管理:提供规范的设备/模具的领用和归还流程,确保有效管理设备/模具质量,保持设备/模具运行状况与生产紧密联系,实现设备/模具保养和生产协调的一致,提供支持的各种送检和保养计划,满足设备/模具的多样化寿命管理。




方案体系


 一页式的管理导航:管理导航九宫图,分角色聚焦管理问题,通过颜色警讯凸显异常,一页式的经营汇总可协助管理者充分了解企业运营实况,提升目标管理效率。


 科学化的经营模拟:多种营收达成率的推估,让决策者能够事前洞悉目标达成风险,更可精准评估行动方案。内含4种销售预测模拟方法,通过多期比较、同期推算及按预测区间先行模拟等,让企业深知着见的预估资源投入的合理性和科学性。


 全面性的财务分析:完整的财务数字及指标分析,透过量、本、利、价、税等复合运算,提供经营绩效等重要指标的达成情况及试算模拟。同时支持杜邦分析、收入及费用排行,帮助企业更清晰了解目前运营状况下潜在的财务风险及经营成果。


 前瞻式管理风险提示:成长/获利矩阵分析能够协助企业检视产品及客户的潜在成长/衰退趋势;提供产品定价模拟试算,协助事前评估价格调整对产品获利的利差可能;提供ABC分析,依贡献额占比以金字塔形式呈现产品数、客户数,贡献额的分布情况,提醒潜在流失风险。


4.png




管理目标


 准时交货率90%-98%

 劳动力生产提高15%-20%

 库存盘点误差控制在1%-2%

 生产成本降低5%-12%

 利润增加5%-10%

 库存资金降低15%-40%

 资金周转次数提升50%-200%