模具行业解决方案

[价值点]

鸿鹄模具行业解决方案建立在统一的基于MDA(模型驱动的架构)技术平台之后,覆盖模具企业的订单、设计、工艺、制造、采购、检验、交付、维护等整体业务过程,真正实现了各业务解决方案的无缝集成,保证了数据的一致性和流程的连贯性,发挥模具企业信息化的全局价值。

[概况]


PLM解决方案方案思路

鸿鹄模具解决方案IDMM(Integrated Development/Design and Manufacturing Management,模具集成开发/设计与制造管理解决方案)的基本思路:以项目管理为主线,PDM/CAPP/MES等系统作为各个业务单元的应用子系统,实现与项目管理的关联。项目管理分解项目的主计划,并按照计划的执行顺序,驱动任务生成到各子系统,各子系统细化流程的审批/执行,分别完成各自的工作,执行的结果反馈到项目管理的主计划,实现项目主计划的控制和驱动执行。


20131027210410_0000.jpg


PLM解决方案特点与价值

1) 一体化的模具行业全业务解决方案,实现真正的整体信息化价值,没有信息孤岛,没有沟通障碍,使企业信息化总体拥有成本最小化。一体化的业务过程闭环管理,使企业全面改进有了可靠的依据,在不断地改进提升中,企业将实现整体的精益和敏捷生产。

2) 实现了设计、工艺、制造、采购等业务的数据统一和知识积累,有效提升企业的市场响应能力和成本优势。

3) 基于三维模型的工艺设计将最大程度地利用设计成果,提高工艺设计效率和设计的准确性。

4) 通过工艺规则、工艺知识和标准作业单元的管理,大大降低工艺设计工作的复杂性,使新人也能够快速上手开展工作。

5) 基于三维模型产生的工艺流程图,其信息丰富、形式生动,大大提升了下游各部门人员的易读性,另一方面也能够以“看板”形式提高管理效率。

6) 不仅完善了传统的工艺输出模式,而且实现了工艺标准化及现场管理数字化;不仅使生产管理更加有计划性、直观性,为成本管理提供详实、可靠的数据,还为今后进一步改善提供了强大的数据支持。

7) 基于模拟项目和模拟产能分析,大大提升模具企业生产计划和车间排产的可靠性,保障了订单交付的时间和质量。

8) 通过电子采购平台的应用,可以提高采购透明度,降低采购成本,提高采购效率和准确率;

9) 解决方案基于灵活可扩展的统一技术平台,满足企业不断发展变化的业务模式。