B2B在线订单  让销售更便捷


鸿鹄B2B在线订单能够帮助企业快速构建专属的客户订货电商平台,开拓分销渠道,加速资金回笼,让生意更简单!通过这个系统,企业拉动与下游客户之间在订货协作、商品推介、库存查看、资金支付、物流查询、渠道沟通等业务环节的紧密协作,形成稳定的移动商圈,迎接互联网+时代的渠道销售模式变革。




功能




基于互联网模式

支持Web版本与手机App同步协作


有效解决企业销售链上手工处理订单的困扰,通过一个系统将订单、商品、客户、资金、支付、物流等信息统一处理。





支持web版和手机版






适用于制造业与各类直分销混合公司


为企业与它的客户之间方便及时订货、发货而提供

也适用于总部与各分子公司、直营店、连锁店、大客户的订货往来。





业务协同服务




 


强化协同效率、助力企业B2B模式创新




提升订货效率


1、提升订货效率

客户自主在线下单,企业通过系统快速处理订货协作全过程,实时查看订单状态,降低沟通成本

降低IT成本


2、降低IT成本

软件按年付费,即买即用,一天上线无需安装、实施与维护,无需支付升级费用

订单一目了然


3、订单一目了然

通过“公司”管理后台在线查看订单,需求数量、交付日期等信息简单明了,节省人力统计成本和实践





功能强大,操作简便


分“公司”管理后台和“客户”订货系统两个部分,支持从订货、下单、付款、审核、出库、发货、确认等全部业务环节时间信息同步呈现,有效解决订货业务沟通麻烦。

  



企业内部后台企业客户后台